Что готовят на Пасху, что приготовить на пасху рецепты.

главная
первое
второе
салат
мясо
рыба
яйца
грибы
картоф.
паста
овощи
рис
тесто
десерт
напитки
на зиму
джем
соус
пост
праздн.

Что готовят на Пасху. Пасхальные рецепты

Пасха — один из крупнейших церковных праздников, она завершает Великий пост. По традиции угощение на Пасху готовится в течение всей Страстной недели, которая предшествует празднику. Пасхальные яйца красят в понедельник-вторник, а за выпечку куличей и прочих сладостей принимаются в четверг-пятницу, чтобы можно было освятить яства в церкви в субботу.


Как покрасить яйца
Классический рецепт кулича
Быстрый рецепт пасхи
Рулет с маком
Кулич в хлебопечке
Булочки с маком
Творожная пасха
Пирожки с маком
Творожная пасха в духовке
Штрудель
Яблочная шарлотка
Сырный торт без выпечки
Пирожки в духовке
Пирог с вареньем
Сдобное тесто
Ватрушки с творогом и изюмом
Печенье с вареньем
Сахарная глазурь для кулича
Сало в луковой шелухе
Рулет с яблоками
Свиной подчеревок

Крашеные яйца и куличи — не единственное, что готовят на Пасху, существуют и другие традиционные пасхальные блюда. В России издавна было принято подавать к столу множество мясных кушаний: свиной подчеревок. жареную телятину, маринованные свиные окорока, печеную баранину. Готовить постную рыбу в первый день Пасхи нельзя. В остальные дни можно побаловать гостей рыбой дорогих или экзотических сортов.

Сегодня на праздничном столе хорошо будут смотреться традиционные блюда зарубежной кухни. Например, фаршированная по старинному фламандскому рецепту треска. С трески удаляется кожа, она поджаривается с луком. Затем на свободную сковороду вливают светлое пиво и дают ему закипеть на медленном огне, после чего рыба запекается с пивным соусом и луком. Прежде чем поставить блюдо в духовку, его посыпают хлебными крошками. Особое внимание при подготовке праздничного стола стоит уделить декору блюд.

В Испании на Пасху принято подавать фаршированные ножки индейки. Сначала из мяса удаляются все косточки и кожа, все это варится, а затем на оливковом масле готовится начинка из филе индейки и изюма, которая тушится с луком. Добавляют шпинат. соль, перец, мускатный орех, хлебные крошки. Охлажденная начинка скручивается в рулет на ножках и запекается в духовке. Подается с соусом из белого вина и бульона.

В Германии Пасха не обходится без вишневого штруделя. а в Чехии готовят «барашка». Чешский пасхальный барашек — разновидность сладкой выпечки на основе творога и сливочного масла с добавлением цедры и измельченных грецких орехов. Вымесить тесто из муки, яиц, сахара и творога несложно, но требуется специфическая формочка в виде барашка. Выпекается десерт не дольше 40 минут в хорошо прогретой духовке и обязательно посыпается сахарной пудрой.

В Бразилии на праздничный стол непременно ставят пасхальные бисквиты. Их готовят из сливочного масла, дрожжей, сахарного песка и фруктовой эссенции. Тесто на бисквиты настаивается несколько часов в холодильнике, а затем раскатывается и нарезается на овальные заготовки. Готовые кексы по традиции покрываются шоколадной, белой и розовой глазурью и подаются на стол в плетеных корзиночках.

Понравились рецепты на Пасху? Сохрани страничку в закладки, чтобы всегда была под рукой

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*