Как приготовить вешенки, как приготовить вешенки.

Как приготовить вешенки?

Вешенки – популярные и хорошо известные в нашей стране грибы, которые используют в качестве основы для приготовления оригинальных и вкусных блюд. А каких именно, мы с вами сейчас и узнаем.

Как приготовить вешенки в мультиварке?

Сейчас расскажем, как правильно приготовить вешенки. Грибы тщательно перебираем, при необходимости промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенный лук шинкуем полукольцами.

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем подготовленный лучок и пассируем его под крышкой, в течение 5 минут, выставив программу «Жарка», периодически, помешивая. Теперь добавляем грибы, перемешиваем и готовим вместе с луком при закрытой крышке мультиварки, помешивая каждые 3-5 минут. Примерно через 10 минут жарки, открываем крышку прибора, подсаливаем обжарку по вкусу и перемешиваем. Перед подачей на стол, перекладываем блюдо на тарелочку и присыпаем измельченной свежей зеленью.

Как приготовить вешенки в сметане?

  • свежие вешенки – 500 г;
  • луковица – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • специи.

Предлагаем еще один простой способ, как приготовить вешенки со сметаной. Хорошо промытые грибы нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Слегка подсаливаем вешенки по вкусу и подготавливаем лук: шинкуем его тоненькими полукольцами и пассеруем на другой сковороде до золотистого цвета. Когда вся жидкость из грибов практически полностью испарится, добавляем туда обжаренный лучок и кладем сметану. Приправляем блюдо специями, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне минут 20-30. В самом конце добавляем мелко нарезанный чесночок и зелень.

Как приготовить вешенки с мясом?

Давайте разберемся, как вкусно приготовить вешенки. Грибы и мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим их по вкусу, пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Мелко шинкуем укропчик и тоже самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. Затем перекладываем зелень и чеснок в миску, добавляем туда куриное яйцо и сливки. Все хорошенько перемешиваем и соединяем полученную массу с остывшими грибами. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем блюдо примерно на 25 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов.

Как приготовить вешенки по-корейски?

  • вешенки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухие пряные травы – по вкусу.

Сейчас расскажем, как приготовить маринованные вешенки. Грибы промываем проточной водой, удаляем жестковатые части и шинкуем небольшими кусочками. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой, бросаем лаврушку, гвоздику и отвариваем до готовности примерно минут 15-20. После этого откидываем грибы на дуршлаг и оставляем стекать.

А этим временем нарезаем полукольцами очищенный лук, измельчаем чеснок. Грибы перекладываем в кастрюлю, заправляем уксусом, добавляем сахар, соль и пряности по вкусу. Кладем лук, чеснок, перемешиваем и убираем на сутки в холодильник. Перед подачей на стол заправляем солености нерафинированным подсолнечным маслицем и, по желанию, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*