Как приготовить чеснок

Как приготовить чеснок

Народная кулинария. Как приготовить чеснок. Чесночное масло.

2-3 зубчика чеснока обдать кипятком, натереть на мелкой терке и смешать со 100 г размягченного сливочного масла.

Чесночная подливка. Вариант I. Очищенный чеснок немного посолить и истолочь до образования густой массы, затем выложить в соусник, залить крепким, но не жирным холодным бульоном и перемешать. Подливка подается к холодным овощным и мясным блюдам, к вареной и жареной птице.

Состав: 1 головка чеснока, 0,5 стакана бульона, соль по вкусу.

Чесночная подливка. Вариант II. К хорошо истолченному в ступке чесноку с солью добавить толченые семена кинзы, перемешать, развести винным уксусом, разбавленным кипяченой водой. Подать в соуснике. Эта подливка хороша и к мясным, и к овощным блюдам.

Состав: 1 головка чеснока, 0,5 чайной ложки семян кинзы, 0,25 стакана винного уксуса, 0,75 стакана кипяченой воды, соль по вкусу.

Как приготовить чеснок. Паштет из брынзы с чесноком и орехами. Сливочное масло, брынзу, чеснок и очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку и перемешать. Подать к столу в холодном виде. Посыпать сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа и украсить листьями зеленого салата.

Состав: 400 г брынзы, 2 головки чеснока, 200 г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов, зелень по вкусу.

Чесночная закуска с овощами. Натереть на мелкой терке чеснок, вареную свеклу или морковь, добавить молотых грецких орехов, заправить майонезом, размешать и подавать как острую закуску.

Чеснок с огурцами. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко нарезанным чесноком и заправить растительным маслом.

Чеснок в соли и шпике. Чеснок раздавить, смешать с солью. Сало разогреть, но не жарить, а смешать с солью и чесноком. Залить в маленькие баночки и закрыть. Использовать в супы-пюре, соусы.

Состав: на 1 кг чеснока — 200 г соли, 1 кг шпига.

Чеснок в масляном маринаде. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, потолочь с небольшим количеством соли, заполнить чесночной массой небольшие баночки и залить массу растительным маслом. Баночки стерилизовать при 90° С 20 мин. Подавать в качестве гарнира, использовать чесночное масло при приготовлении салатов и других блюд.

Чеснок маринованный. Чеснок выдерживают 5-6 дней в подсоленой воде (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли). Затем вместе с пряностями укладывают в банку и заливают уксусом. Герметично закрывают.

Состав: на 1 кг чеснока — 2 ст. ложки соли, 2,25 стакана столового уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа.

Как приготовить чеснок. Чеснок маринованный молодой. Целые головки молодого чеснока помыть, осторожно очистить от лишней шелухи и корней и не разбирая на зубчики обдать кипятком, затем холодной водой. Чеснок уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать литровые банки 5 мин. Затем укупорить и поставить на хранение.

Состав для маринада: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9% столового уксуса.

Чеснок маринованный со свеклой. Готовится так же, как и по рецепту «Чеснок маринованный молодой», только в маринад следует добавить 100 г свежевыжатого свекольного сока, слегка разбавленного кипяченой водой.

Чеснок в смородине.

Молодой чеснок дольками замочить в холодной воде на ночь, а утром почистить, помыть еще раз и уложить в стерилизованные банки. Залить чеснок крутым кипятком на 7 мин. Приготовить маринад: 0,5 л толченой красной смородины или ее сока смешать с таким же количеством кипяченой воды, довести до кипения, снять пену, положить по 50 г соли и сахара. Кипяток из банок с чесноком слить и залить его подготовленным маринадом. Банки закатать, перевернуть вверх дном, не стерилизуя, и оставить на несколько часов для остывания. Хранить в прохладном месте.

Чесночная сухая заправка. Зубчики чеснока почистить, мелко порезать и, просушив в духовке при температуре 50-60° С, размолоть в кофемолке вместе с сухим корнем петрушки. В полученную смесь добавить по вкусу соль и красный молотый перец. Хранить в стеклянных банках.

С этой статьей читают:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*