Рецепт: как приготовить лазанью в домашних условиях, приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт.

Рецепт: как приготовить лазанью в домашних условиях

Лазанья – вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи – 6 шт.
  • Фарш мясной – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр – 250 г

Информация

Первое блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Как приготовить лазанью в домашних условиях. как приготовить

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.

Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания.

Далее слой мясного соуса.

Далее слой сливочного соуса Бешамель.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*