Как приготовить ленивую капусту, как приготовить ленивую капусту.

Как приготовить ленивую капусту?

Вот рецепт, по которому очень быстро можно подготовить капусту к хранению на зиму.Сначала подготовим следующие продукты: 1 кочан капусты, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Для маринада: 4 литра воды, 5 ст. ложек соли, 4 ст. ложки сахара, 200 мл. уксуса.

Лучше этот салат делать из молодой капусты и сначала кочан моем, снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и нарезаем кубиками крупного размера. Подготовим банки, для этого их моем и я их стерилизую в духовке, крышки также моем и кипятим.

На дно банок укладываем укроп, перец, лавровый лист и плотно набиваем банку капустой. Затем заливаем банки кипятком, закрываем крышками и оставляем на час.

В это время делаем маринад, для этого воду, соль и сахар доводим до кипения, добавляем уксус и ещё немножко кипятим.

Воду из банки с капустой сливаем, заливаем маринад, закатываем крышками и остужаем под одеялом. Когда банки остынут убираем их на хранение.

Забыла написать, что такого количества маринада обычно хватает на 9 литров готовой капусты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*