Что приготовить из картофеля, что приготовить из картофеля.

Что приготовить из картофеля?

Блюда из любимого всеми картофеля. Никаких супер-рецептов! Все просто, по-домашнему, но очень вкусно!

Совсем скоро наступит лето, появятся лесные грибы на рынках и в лесу. А что может быть вкуснее жареной молодой картошечки, да с лисичками, да с ароматным укропчиком? Рецепт простой до безобразия…
Ингредиенты:
500 гр. молодого мелкого картофеля,
500 гр.лисичек,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, чистить необязательно. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 8. Слить воду. Лисички почистить, отварить 5 минут. Можно и не отваривать, но я всегда чуть варю, на всякий случай. В сковородке разогреть смесь масел и на среднем огне обжарить вместе до золотистого цвета картофель и лисички. Посолить, добавить давленный зубчик чеснока и выключить огонь. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Можно еще добавить репчатый лук, но так как мои дети не любят лук, делала без него.

Эти маленькие драники украсят даже праздничный стол. Главное подать их теплыми. Очень люблю драники! Когда-то в детстве, когда мама пекла, я стояла рядом, и ела с пылу-жару, обжигая рот, потому что люблю когда они хрустят. А если еще горячий драник, да запивать холодным домашним молоком… Мммм…
Ингредиенты:
1 кг. картофеля (люблю желтые сорта),
300 гр. малосольного лосося (семги),
2 яйца,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны (в тесто),
соль, свежемолотый перец,
сливочное масло,
растительное масло,
густая сметана (для подачи),
укроп.
Приготовление:
Обычно картофель для драников натираю на самой мелкой терке. Но в этот раз, использовала покрупнее. Картофель очистить, натереть. Тертый картофель выкладывать в сито, над емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Слегка отжать, переложить в миску, добавить яйца, натертый лук, 2 ст л сметаны, чеснок, соль, перец. Перемешать и сразу же жарить маленькие дранички, на хорошо разогретой сковородке, на смеси сливочного и растительного масел (без запаха). Готовые драники выложить на блюдо. Сверху добавить по столовой ложке сметаны и ломтику лосося. Украсить веточкой укропа.

Еще один вариант запеченного, в этот раз в духовке, картофеля. Получается очень вкусно. Вместо рыбы можно подать и с жареным яйцом, и с луком и беконом, и просто со сметаной или творожным сыром.
Ингредиенты:
4 крупных картофелины,
4 ломтика слабосоленого лосося,
100 гр. творожного сыра (рикотты),
1-2 ст.л. сметаны,
соль, свежемолотый перец,
1- 2 зубчика чеснока,
зелень.
Приготовление:
Картошку хорошо вымыть. Насухо вытереть, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах, около 45 мин- 1 часа. Можно перед запеканием смазать оливковым маслом и посолить. Готовый картофель надрезать крестообразно сверху, и сдавить пальцами с двух сторон, как-бы раскрывая серединку. Сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и зелень укропа. Выложить на картошку, сверху добавить по ломтику лосося.

Это классическое блюдо британской кухни требует немного времени и внимания. Но оно того стоит! Очень сытное и насыщенное по вкусу. Сначала моих мужиков смутил горошек, так как они его любят только в оливье, но распробовав мужа нельзя было оттащить от блюда. Тем более, что фарш был бараний, а он очень любит баранину, в любом виде. Я готовила в небольших порционных формочках, но лучше все сделать в одной, побольше.
Ингредиенты:
500 гр. бараньего фарша,
1 морковь нарезанная кубиками,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
100 гр. замороженного горошка,
1 ст.л. муки,
100-150 мл. говяжьего бульона (или кипятка),
оливковое масло для жарки,
50 мл сухого красного вина,
1-2 ст л. вустерского соуса ,
500 гр. картофеля,
50-100 мл. нежирных сливок или молока,
50 гр. сливочного масла,
соль,
свежемолотый перец.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло, чуть мускатного ореха. Сделать пюре с помощью пресса или толкушки.
Фарш обжарить на оливковом масле, вместе с морковью и луком, добавить чеснок. Всыпать муку, хорошо перемешать, влить вино и бульон. Добавить вустерский соус, соль, перец. Тушить все на маленьком огне, под крышкой около 10-15 минут. В конце добавить горошек.
Духовку разогреть до 180 градусов. Фарш переложить в форму для запекания. Сверху выложить пюре. Готовить около 20-25 минут в духовке, пока верх не зарумянится. Подавать горячим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*