Плов со свининой пошаговое приготовление с фото, как приготовить плов фото.

Расскажу вам рецепт очень вкусного плова со свининой. Привез я его из Таджикистана очень много лет назад, когда ездил в гости. Там плов делают в традиционных больших казанах. Конечно, рецепт немного адаптирован под “украинские” а также “квартирные” условия. Моя семья просто в восторге от моего плова.

Плов можно приготовить только в котелке. Ни в сковородке, ни в кастрюле такого не получиться сделать. Рецепт рассчитан на 1 кг риса, поэтому я использую 6 л. котелок. Мясо можно использовать тоже любое: свинину, говядину, куриное или баранину. Сейчас буду делать со свининой, с этим мясом нравится плов больше всего.

  • Рис – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Мясо Свинина – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан (250 г) .
  • Вода кипяченая – 1,5-2 л.
  • Соль и Специи для плова.

1) Рис предварительно промыть и залить холодной водой перед началом готовки.

2) Лук обчистить и нарезать тонкими полукольцами

3) Морковь нарезать тонкими полосками или натереть на крупной тёрке.

4) Свинину (или ваше мясо) порезать порционными кусочками

5) Закипятить 2 л. воды в чайнике

Совет. Рис лучше брать длинный и прозрачный. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис «девзира». Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым.

Совет. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое, но рафинированное. В Азии говорят, что лучше всего использовать хлопковое, но я его не пробовал.

Пошаговое приготовление плова со свининой:

1) В нагретый котелок выливаем стакан масла.

2) Высыпаем порезанный лук, жарим его на большом огне, постоянно! помешивая до золотистого цвета.

3) Когда лук стал красивого золотого цвета, быстро добавляем мясо, в моем случае свинину. Тут важно поторопиться, т. к. лук может быстро пригореть и стать черным.

4) Свинину жарим, также постоянно помешивая, и следим, чтобы не подгорел лук.

Вот так выглядит мясо

5) Когда мясо немного подрумянится, берем примерно половину заготовленной натертой моркови (или нарезанной) и добавляем в котелок.

6) Жарим помешивая еще примерно 5 минут .

7) Добавляем в котелок кипяченую воду, чтобы она заполнила чуть больше половины котелка.

вот столько воды

8) Когда закипит вода, добавляем Соль и Специи по вкусу. Я добавляю 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Специи можно использовать любые для плова.

9) Варим мясо по принципу, чем жестче, тем дольше. Курятину минут 5, свинину 10, говядину 20 — и все на малом огне! Баранину не знаю, у нас вкусного барашка сложно достать, в отличие от свинины. Поэтому плов назвал «по украински»)))

10) Сцеживаем воду с нашего риса, и высыпаем его в котелок. Вся тонкость приготовления, чтобы мясо осталось внизу, а рис вверху. Если какой – то кусок всплыл, ничего страшного в этом нет. Но ни в коем случае не надо перемешивать!

11) А теперь важный момент: Добавляем горячей кипяченой воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 3 – 3, 5 см. Доводим до кипения.

Совет. Воды лучше немного переборщить, чем не долить. Рис, набухая, всасывает воду, и если ему не хватает её, то он становиться суховатый и перестает вариться, а на вкус получается черти что. А если воды немного перелили, то можно немного добавить огня, и излишек выкипит.

В плове водный баланс самая важная вещь, и от этого зависит вкусный у вас получиться плов или не очень.

12) Варим наш плов со свининой на малом огне, чтобы вода выкипела и стала чуть – чуть ниже уровня риса.После делаем холмик из риса (или небольшую горку). Если ваш холмик не будет держаться, значит, воды выкипело не достаточно.

рецепт с фото приготовления плова

13) В холмике делаем 6 – 8 отверстий до дна. Например, круглой палочкой, небольшой ручкой, деревянной лопаткой, что у вас есть. Это нужно, чтобы плов дышал.

отверстия сделать очень важно

14) Сверху высыпаем оставшуюся натертую морковь и накрываем плотной крышкой. Крышка должна быть диаметром немного меньше котелка.

Как приготовить плов дома

использовать только плотную крышку

15) Варим на самом маленьком огне 20 минут.

16) Выключаем и даем настояться еще 20 минут.

Плов со свининой готов!

Надеюсь вам понравилась моя пошаговая инструкция, вам стало все понятно. Если же нет, то спрашивайте в комментариях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*