Как готовить, сколько готовить кальмары.

Сколько времени готовить кальмары?

Я жарю кальмаров на растительном масле, получаются они очень вкусные. Готовлю таким образом: размороженных кальмаров обсыпать не большой щепоткой соды, помешать руками и оставить минут на 10 (они так становятся мягче). Потом хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Выложить на тарелку и полить лимоном.

Чистку кальмаров многие считают хлопотным и неприятным занятием, однако, это совсем не так. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, сложите замороженных кальмаров в глубокую посуду и залейте кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же слейте кипяток и очистите кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Ваши кальмары полностью готовы к дальнейшей кулинарной обработке!

3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи
Свежие комментарии

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*