Как правильно варить перепелиные яйца, сварить перепелиные яйца.

Как правильно варить перепелиные яйца

Уже давно на прилавках магазинов мы видим перепелиные яйца. Но не каждая хозяйка стремится их купить, потому что они дороже куриных, не уверена в их пользе, и не знает, как приготовить их так, чтобы сохранить все полезные качества перепелиных яиц.

Польза перепелиных яиц

Для тех, кто не знает этого, сообщим, что перепелиные яйца – это ценный, питательный диетический продукт, который можно и даже необходимо включать в рацион маленьким детям и людям с ослабленным здоровьем. Питательных веществ, витаминов в них больше, чем в куриных яйцах. Их можно давать даже тем людям, которые кроме куриного бульона по каким-либо причинам ничего не употребляют в пищу. Они помогают снять симптомы токсикоза беременным женщинам, укрепляют иммунитет, отлично усваиваются, не действуя агрессивно на желудочно-кишечный тракт. Кроме всех этих полезных свойств, перепелиные яйца к тому же еще очень вкусны.

Несмотря на их более высокую стоимость по сравнению с куриными яйцами, включайте их хоть изредка в свое меню. Они отлично подходят для приготовления легких закусок, свежих и питательных салатов, прекрасны в вареном виде или жареном. Их подают с супами, вторыми блюдами. Из-за своего небольшого размера они могут служить отличным украшением основных блюд.

Как сварить перепелиное яйцо

Ничего сложного в этом процессе нет. Варка перепелиных яиц практически ничем не отличается от приготовления куриных. Для этого нужна небольшая кастрюля или металлический ковшик.

Следует налить воды и довести ее до кипения. Предварительно яйца необходимо вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В кипящую, подсоленную из расчета 0,5 столовой ложки соли на литр, воду аккуратно столовой ложкой кладем яйца.

Необходимо, чтобы вода не кипела ключом. И доводить до кипения воду необходимо на среднем огне.

Сколько времени варить перепелиные яйца

Как только вы опустите яйца в воду, вода перестанет кипеть. Дождитесь повторного закипания и с этого момента отсчитывайте минуты, в зависимости от того, какой консистенции вам нужны готовые яйца.

Для того чтобы сварить яйцо всмятку, нужно 2 минуты кипения, для того, чтобы сварить их в мешочек – три минуты. Для того чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, нужно 5 минут. Можно, конечно, варить их и дольше. Но тогда они станут слишком плотными, потеряют свой вкус и питательную ценность.

Если вам необходимо сварить перепелиные яйца прямо сейчас, то можно не дожидаться, когда они дойдут до комнатной температуры. Опустите их в теплую подсоленную воду и доведите до кипения. Время приготовления после закипания будет таким же.

Перепелиные яйца – это отличное блюдо для завтрака. Для детского завтрака их можно украсить зеленью или яркими овощами (болгарским перцем). Отлично они смотрятся в салате с помидорами черри. Такое блюдо будет идеально даже для совсем маленьких детей как первый прикорм. В отличии от куриных яиц перепелиные гораздо реже вызывают аллергические реакции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*