Пангасиус — рецепт в духовке, как приготовить пангасиус.

Пангасиус — рецепт в духовке

Не знаете, как приготовить пангасиуса? Эту рыбку можно очень вкусно запечь в духовке. Смотрите рецепт!

Рыбка с интересным и весьма замысловатым названием «пангасиус» хорошо известна многим хозяйкам в нашей стране. Замороженное филе пангасиуса продается в большинстве магазинов, а стоимость его относительно таких видов рыбы как форель, судак, морской язык и других весьма демократична. Таким образом, причины, по которым пангасиус пользуется спросом – очевидны. Филе не нужно разделывать, тратить время, а невысокая цена – еще одно весомое достоинство.

Известно, что пангасиус выращивается в промышленных масштабах во Вьетнаме. Была обнародована информация, что из-за модифицированных генетически кормов и вредных веществ, содержащихся в льде, в котором замораживается рыба перед транспортировкой, ее не всегда безопасно употреблять в пищу. О качестве пангасиуса наглядно говорит цвет филе – чем оно светлее, тем лучше рыба, в ней меньше вредных веществ.

Пангасиуса можно жарить, варить и, конечно же, запекать. По этому рецепту приготовления в духовке он получается очень вкусным, попробуйте!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 4 зубчика
  • укроп, 4 веточки
  • пангасиус, 2 филе
  • помидор, 2 шт.
  • зеленый лук, 2 стрелки
  • петрушка, 2 веточки
  • салат
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить пангасиус в духовке:

Разморозить филе пангасиуса на нижней полке холодильника.

Натереть филе рыбы с двух сторон перцем, солью и растительным маслом.

Выложить филе рыбы на два листа фольги отдельно друг от друга.

На каждое филе выложить по веточке укропа и петрушки, стрелке зеленого лука, нарезанному кружками или дольками помидору, завернуть фольгу – получится два свертка с рыбой и овощами.

Выложить рыбу на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать полчаса до готовности.

Готовое запеченное в духовке филе пангасиуса подавать к столу горячим.

За 5-10мин до конца запекания можно аккуратно развернуть фольгу и посыпать рыбу с овощами тертым сыром – он придаст блюду дополнительный вкус.

Друзья, а в вашем меню появляется рыбка пангасиус? Какие блюда из нее вы готовите? Расскажите о них в комментариях!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*