Как приготовить пасху в домашних условиях фото, как приготовить пасху в домашних условиях фото.

4 потрясающих рецепта творожной пасхи

Пасха — это блюдо, которое готовят только один раз в год – к празднику Воскресения Христова из творога и яиц с самыми разными добавками – с орехами и сухофруктами, с цукатами и лимонной цедрой, с шоколадом и пряностями, со сливочным маслом, сливками или сметаной. Как приготовить творожную пасху? Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях

Главный компонент пасхи – качественный сухой свежий творог, который непременно нужно один-два раза протереть через сито, чтобы он стал полностью однородным, нежным и кремовым на вкус.

Заварная пасха с изюмом и цукатами

Чтобы пасха хорошо держала форму, выбирайте для приготовления сухой плотный свежий творог и непременно протрите его через сито — для получения идеально гладкой однородной структуры творожной массы.

Какими бывают пасхи?

Творожные пасхи бывают сырыми, заварными и вареными. Они не сильно отличаются по вкусу, но различаются по способу приготовления.

Как приготовить творожную пасху дома? В приготовлении сырой пасхи используются творог, сметана, яйца в сыром виде. Сейчас такие готовят не часто, поскольку трудно быть полностью уверенными в качестве купленных в магазине яиц.

Для заварной пасхи яйца или только желтки яиц (зависит от рецепта) нагреваются в сотейнике вместе с молоком (не доводя до кипения) и в процессе «завариваются» — то есть проходят термическую обработку. После этого сливочно-яичную смесь тщательно перемешивают с творогом и помещают в форму-пасичницу.

В вареную пасху добавляют отварные яичные желтки, протирая их через сито вместе с творогом. Это пожалуй самый простой и легкий способ приготовления традиционного блюда.

Комментарии

Леди Совушка 22 10 2016 19:56:27

Всегда обажала творожные пасхи. Добавляла в них изюм, орехи, мед, цукаты и прочую вкуснотищу.

Парижанка 27 07 2016 02:36:05

Полосатая пасха также заслуживает внимания! В общем можно и удивить и разнобразить меню. Я неприменно поопробую все три рецепта!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*