Сколько варить кукурузу, сколько нужно варить кукурузу.

Сколько варить кукурузу?

Молодые пищевые початки (зерна имеют белый, светло-желтый или оранжево-красный оттенок) нужно варить до готовности не более 20 минут.

Созревшую пищевую кукурузу необходимо варить до готовности 30-40 минут.

Молодую кукурузу кормового сорта варят до готовности – 1 час.

Созревшие початки кукурузы кормовых сортов необходимо варить до готовности – 3 часа.

Как варить кукрузу в микроволновке?

Поломайте два початка на половинки, уложите их одним слоем в специальную посуду и залейте кипятком (почти до края емкости). Накройте крышкой и включите печь на полчаса при максимальной мощности. По истечении времени долейте в посуду еще немного кипятка и запустите микроволновку повторно на 15 минут. Таким образом, получается, что кукуруза будет готовиться около 45 минут (если зерна молодые, то время варки нужно сократить в 2 раза).

Видео — сколько варить кукрузу

Сколько варить кукрузу, html ссылка:

Сколько варить кукрузу, ссылка для форумов:

Как варить кукурузу (старинный способ)?

Раньше царицу полей готовили в молоке с добавлением сахара, тем самым сокращая время варки. Для этого на каждый литр воды нужно взять пол стакана (примерно 100 мл) молока и две больших ложки сахара. Сколько варить кукурузу таким способом опять же зависит от ее размеров, но не более 20 минут для пищевых сортов и 40 минут – для зрелой культуры.

Сколько варить кукурузную крупу?

Она достаточно широко применяется в кулинарии для приготовления первых блюд, каш, лепешек, запеканок и начинок для пирогов. Разумеется, в любом случае ее нужно отварить до определенной степени готовности, а именно:

  • в кашах – примерно час, но не меньше (пока объем крупы не увеличится в 4 раза);
  • в супах – 40 минут (закладывается после закипания мясного бульона);
  • для приготовления начинки или лепешек – полчаса (при дальнейшем приготовлении крупа сама дойдет в духовке или на сковороде).

Чем так полезна кукуруза?

За счет своих уникальных свойств, данная культура помогает похудеть – она выводит из организма лишний жир и оказывает общеукрепляющее действие на наше здоровье. Также, согласно последним научным исследованиям, царица полей богата на клетчатку, поэтому эффективно выводит из организма радионуклиды и токсины. Кроме того – это продукт, рекомендованный к употреблению тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой и высоким давлением.

Это, конечно, далеко не полный перечень полезных свойств золотых початков, но и его достаточно, чтобы понять – этот продукт невероятно полезен и не нужно ограничивать детей в его употреблении, так как он ко всему прочему не вызывает аллергических реакций. Правда, если не знать, сколько варить кукурузу, можно с легкостью лишить ее той ценности, которая нам дарована природой. И, кстати, не спешите выкидывать «волосы», в которые завернут початок. Советуем приготовить из него отвар (большую ложку сушеных волокон отварить 10 минут в стакане жидкости) и пить его хотя бы по стакану в день. Это отличное средство для улучшения обмена веществ и успокоения нервной системы. А теперь поговорим непосредственно о приготовлении столь ценного продукта. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*