Сколько и как варить кальмары, сколько минут варить кальмары.

Сколько и как варить кальмары

Нельзя однозначно ответить на вопрос о том, сколько варить кальмары по времени. Потому что, все зависит от размера тушки, от вида кальмара, а также от того, какую дальнейшую термическую обработку хозяйка будет проводить. Правильно сваренное мясо кальмаров нежное и мягкое, оно легко жуется и обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Если кальмары переварить, то они будут похожи по вкусу на резину.

Важные сведения о кальмарах:
• Этот продукт относится к морским головоногим моллюскам;
• Широко распространены кальмары в водах мирового океана;
• Размеры зависят от вида, но в среднем составляют от 18 см до 20 метров;
• Плавают кальмары с помощью своих щупалец;
• Быстрее этого морского обитателя плавает тунец, рыба-меч и дельфины;
• Скорость спасает кальмаров в том случае, когда нужно скрыться от крупного животного;
• Черный мешок с черной жидкостью: дополнительное средство защиты. Жидкость выбрасывается моллюском как защитная завеса;
• Иногда кальмар выпрыгивает на 20 метров из воды;

Правильная чистка кальмаров

До того, как приступить к процессу варки, тушку нужно почистить. Можно будет просто опустить ее в горячую воду: кожица быстро отделиться от мякоти и снять ее получиться пальцами. Можно поддеть пленку тонким ножом и аккуратно ее снимать (приблизительно также пленка снимается с говяжьей печени).

После того, как тушка очищена от пленки, требуется еще ее обработка внутри. Нужно убрать прозрачные хитиновые пластины, вытащить спиной мозг (представляет собой прозрачный плоский жгут). Теперь тушку промыть в проточной воде и можно приступать к процессу, как и сколько варить кальмары очищенные замороженные.

О времени варки в воде

Воду нужно обязательно предварительно довести до кипения и посолить. В среднем на варку двух тушек кальмара берется литр воды и щепотка соли. Когда вода закипит, положить в нее мясо (уже очищенное и промытое). Важно, чтобы тушки вода покрывала полностью. Теперь засечь 2-3 минуты и выключить огонь. Важно не варить кальмаров дольше, иначе, мясо станет резиновым на вкус. Также не следует допускать сильного бурления воды в процессе приготовления, это также негативно сказывается на вкусовых качествах.

Готовность многие хозяйки могут определить даже по внешнему виду тушки. Тут главное знать, на что именно обращать внимание. Тушки в процессе приготовления начинают белеть.

Важно! Если прошло более трех минут с момента варки этого мяса, то не следует его вынимать. Чтобы вернуть вкусовые качества и мягкость, тушки теперь нужно варить 20 минут. Но при такой длительной термической обработке продукт потеряет большую часть своих питательных веществ.

Теперь мы знаем, сколько варить кальмары для салата или других блюд в кипящей воде. Но, этого морского жителя также можно готовить на пару. Многие повара рекомендуют данный способ обработки как самый подходящий для столь нежного мяса. Тушки укладываются в емкость с закрытой крышкой или пароварку. Варить в среднем их нужно около 12 минут, точно не меньше 10 минут.

Вкус при таком способе приготовления будет мало отличаться от вареных в кипятке тушек. Но большим плюсом является то, что продукт не уменьшиться сильно в размере. Недостаток данного способа – отсутствие бульона. На это следует обращать внимание, если мясо готовится для супа или для блюда, где нужно дополнительно делать соус, подливку.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить мясо в микроволновой печи, нужно использовать специальную посуду. Почищенные и помытые тушки укладываются в нее, поливаются лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить специи. При мощности в 700 Вт варить тушки около минуты. Способ удобен, потому что, не нужно засекать время самой и постоянно следить за мясом.

Сколько варить кальмары. Краткий обзор:
• 1-2 минуты под крышкой – это время, сколько варить кальмары после закипания;
• Можно от момента закипания воды варить 30 секунд, потом воду выключить, накрыть крышкой кастрюлю и оставить тушки на 10 минут;
• Замороженные кольца после размораживания в естественных температурных условиях варить еще одну минуту;

Важно! Отваренное мясо можно хранить до трех суток, но обязательно в плотно закрытой герметичной посуде.

Это основные моменты, которые помогут хозяйки точно сориентироваться, сколько варить кальмары в конкретной ситуации. Следует помнить о том, что выбирать тушки нужно правильно. Если замороженный продукт хранился в неподходящих условиях, то даже правильная варка секунда в секунду не вернет кальмарах их нежный вкус. С правильным сваренным ингредиентом можно смело делать салат с кальмаром и крабовыми палочками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*