Вкусный рецепт сала в луковой шелухе, как приготовить шелуху.

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня приготовим блюдо, вкусное, практичное и доступное, все, как я люблю . На повестке дня – самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе. Почему самый вкусный? Просто я не встречала людей, которые пробовали его, и им не понравилось. (При условии, конечно, что они вообще свинину едят Я уже раздала такое количество экземпляров этого рецепта… Теперь отпускаю в массовый тираж .

Да –да, именно это «а-ля копченый подчеревок». Нарезанный почти прозрачными ломтиками, он просто тает во рту, и рука невольно тянется к следующему кусочку . эта вкусность отлично себя чувствует и на праздничном столе и «улетает» с него одним из первых среди прочих мясных нарезок и копченостей.

Тем более что новогодние праздники не за горами и вкуснейшее новогоднее блюдо как нельзя лучше украсит ваш стол.

А когда ваши гости узнают, что восхитительное копченое чудо приготовлено вами от начала до конца – очень многие сразу же требуют рецептик на вынос.

Для него подойдет несоленое сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.

После купания в луковой шелухе обычный подчеревок приобретает вид копченого.

Луковая шелуха придает тонкий аромат и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное. Некоторый добавляют “жидкий дым”, вкус с ним “копчёнее”, но, какая химия в нем содержится, кто знает… В общем я предпочитаю более натуральный вариант с луковой шелухой

Рецепт несложный, справится с ним любой, даже неопытный поваренок

Как приготовить сало в луковой шелухе, ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится более насыщенным);
  • Соль – 150-200 грамм;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев;
  • Паприка или сухая аджика (по желанию).

Как приготовить сало в луковой шелухе

  1. Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, если это будет не совсем новая и белая кастрюля, потому что маринад из луковой шелухи активно окрасит стенки посуды в темный цвет.
  2. Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
  3. Доводим смесь до кипения и опускаем в неё подготовленный кусочек подчеревка. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы все было покрыто жидкостью. Доводим содержимое кастрюли опять до кипения.
  4. Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. Мои знакомые делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 минут. Тоже получилось вкуснятинка «мама дорогая»
  5. Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
  6. Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики.
  8. Обсушенную грудинку (или подчеревок) тщательно натираем острой ароматной смесью со всех сторон.
  9. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

Теперь вы знаете, простой и доступтый рецепт сала в луковой шелухе.

Перед подачей, достаем наш шедевр из морозильной камеры, выдерживаем при комнатной температуре 5 минут, осторожно нарезаем на тончайшие пластины острым ножом. Подаем с черным ароматным хлебушком с горчичкой!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника – дальше будет вкуснее!

Еще по теме:

Татьяна Ивановна пишет:

Я готовлю такое сало лет так 10. конечно очень как говорится “смачно”-в этом рецепте есть не точности.а именно-в сало сахар класть не надо-это раз. когда отвариваешь сало -то его надо порезать на куски 10х 10 для лучшей просолки и хранить лучше.-достал кусочек и съел.-это два.Но самое главное не 200 гр соли. а полстакано иначе будет рапа.Варить сало не в шулухе. а шулуху с лука с перцем и солью вскипятить в течении5 мин,а затем процедить и уже в этом отваре под гнетом варить.Ну и самое главное -незабудьте начинить сало часнычком. и обмазать им же\прокрученным ч\з мясорубку\

Спасибо, Татьяна Ивановна, за Ваш вариант приготовления сала в луковой шелухе. Мы же очень любим и давно делаем сало именно так, как описали, и именно потому, что варим сало большим куском, кладем больше соли. Уверенна, Ваш вариант также очень вкусен и найдет своих благодарных последователей среди читателей Кулинарного дневника.

Татьяна Ивановна пишет:

Еще забыла написать-когда будите покупать сало.обязательно скажите продавцу. что Вам надо сало для варки\это большое значение имеет\

И я готовлю уже лет 15 так точно, после окончания варки ставлю сало под гнёт до полного остывания ,а можно и дольше

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*