Картофельные дольки, как приготовить картофельные.

Картофельные дольки

Картофельные дольки – отличная закуска на любой случай, а также прекрасный гарнир к разнообразным блюдам. Приготовьте ее по этому рецепту!

Запеченный дольками картофель получается очень вкусным. Это, по сути, тот самый картофель по-деревенски – популярный аналог картошки фри. Прелесть этого блюда в том, что и готовить его, и подавать можно по желанию – как гарнир или закуску, с добавлением разнообразных специй на любой вкус.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пряных картофельных долек с паприкой, чесноком и перцем чили.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 5 клубней
  • паприка, 1/3 ч.л.
  • чеснок, 1/4 ч.л. (чесночный порошок)
  • соль, 1/4 ч.л.
  • оливковое масло, 1/4 чашки
  • перец чили, 1/5 ч.л. (молотый)
  • сыр
  • кетчуп

Как приготовить картофельные дольки:

Клубни картофеля тщательно помыть, желательно – с помощью щетки.

Разрезать клубни вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 3-4 дольки.

Выложить картофель в миску, залить холодной водой, на 20мин оставить, после чего воду слить, обсушить картофель бумажным полотенцем.

Перемешать все специи в миске, влить оливковое масло, перемешать снова, обмакнуть каждую дольку в специи и выложить на застеленный фольгой противень.

Поставить противень с картофельными дольками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30мин до готовности и хорошего зарумянивания.

Горячие картофельные дольки собрать с противня, выложить в на блюдо и посыпать тертым сыром, подавать к столу сразу.

Набор специй может быть любым другим по вашему вкусу. Для такой закуски можно использовать много специй – вкусу это не повредит!

Друзья, а вы готовите картофель таким способом? Какие специи используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*