Кята по-армянски, как приготовить армянскую.

Кята по-армянски

А в Азербайджане КЯТУ ещёи в виде лепёшек готовят. bestofthebest:

И. ещё. но — это чисто для общего развития КЯТА БАКИНСКАЯ Кята это межнациональное лакомство Востока. Разные народы Кавказа готовят её по разному, у каждой нации есть свой рецепт и своё название этого простого на вид, но очень вкусного и калорийного печёного. Основная идея любой кята это одинаковый состав продуктов и теста и начинки, в которые входят мука, масло и сахар. Тесто во время выпечки становится мягким, а начинка хрустящей, и в совокупности они создают очень оригинальный, не приторно сладкий вкус неординарного печенья. В разных регионах Азербайджана рецепты кята также отличаются друг от друга. Есть кята Нахичеванская, Карабахская, Бакинская и др. Самый распространённый и наиболее простой бездрожжевой рецепт – это рецепт Бакинской кяты, корни которой, по некоторым источникам, уходят далеко в Ириванское ханство.

Это бакинская кята. Потому и вызвало удивление, что назвали армянской

Не спорьте, пожалуйста, за кяту. Муж с женой, живя долго рядом, становятся похожими друг на друга. А ереванская или азербайджанская—это уже не важно. Между этими народами -много общего.Два соседских народа, которые жили рядом веками, всё слилось уже давно. Я привыкла с детства есть именно эту ереванскую кяту. Главное, что она вкусная.Попробуйте с орехами делать начинку. будет даже немного вкус пахлавы.

Пообщайтесь с армянами. Они все знают это блюдо и все его готовят.

На этом сайте половину азербайджанских рецептов почему-то занесли в армянскую кухню.Главное, названия тюркские(или как в случае с кутабами просто написали кавказские лепешки), а переносят сюда

Юля, конечно, знают.Тут много причин.Начиная с того, что всю кулинарию курировал Микоян. Похлебкин, который имеет армянские корни,старался.Академик Аганбегян и пр.Плюс женские журналы.Печатают рецепты азербайджанских блюд-называют восточные или неверные дают.К примеру, совет в азербайджанский плов томат добавлять.И столкнулась с тем, что бакинские армянки на многих сайтах рецепты выкладывают классические.Понять не могла-как такое может быть.Я же много ездила во все кавказские страны.А потом прочитала-бакинцы бывшие.

Мне все равно какие корни у этой выпечки,я впервые ее попробовала в Туркмении .Туркмены прекрасно ее выпекали.Для меня самое главное что рецепт простой без заморочек

Что то не вижу куда девать 3 ст ложки сахара. И, да да, это азербайджанские сладости. Думаю, армяне — бывшие бакинцы согласны со мной. Кята, как и пахлава, бывает бакинская, шекинская, карабахская, нахичеванская, т.е по регионам Азербайджана.

Если азербайджанскую кяту готовят бывшие бакинские армяне, то тем более должны подчёркивать её принадлежность к азербайджанским сладостям ,а не приписывать к «своей»,которой у них испокон веков и не было. Было бы намного справедливее.

Интересно, кому и что они «должны»? По мне так без разницы как называется рецепт, лишь бы было вкусно. А выяснение происхождения блюда, тем более с таким недовольным подтекстом, лучше оставить для сайтов другой тематики.:topfinger:

* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*