Как варить кальмаров? Сколько варить кальмаров, сколько нужно варить кальмары.

Как варить кальмаров? Сколько варить кальмаров?

Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы — йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Как и сколько варить кальмаров?

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.

Из кальмаров готовят замечательные салаты. фаршированные блюда, котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и многое другое.

Даже просто сваренное мясо кальмара, порезанное небольшими кольцами, после добавления сока лимона и небольшого количества майонеза или оливкового масла можно считать законченным блюдом.

Комментарии

1 Октябрь, 2015 — 17:31 — Ловец кальмаров

Кальмара не только едим, но и готовим, не только готовим, но и ловим. На юге Приморья в тёплых водах не только купаемся, но и разную закуску ловим. Фонарь на носу яхты и крути кальмарницу и снимай кальмаров, которые на свет, как и бабочки летят. Кальмар не плавает, а летает, оснащённый реактивным двигателем. Варить кальмар не надо, почистить шкурку и кишки, залить кипятком, там его белок и свернётся, если подержать 6 минут (как яйцо в смятку), залить холодной водой, дочистить плёночки пропущенные, вставить один кальмар в другой и колечками и на сковородку где жарится лук на сливочном масле. Гарнир — или горсточка риса или много жареного лука, соевый соус, сок лимона, перчик, рюмка. Про майонез, особенно покупной, я не говорю. яд и только. Никогда не покупайте чищеный ослепительно белый кальмар — его чистят какой-то кислотой, покупайте некрасивый в шкурке и потрудитесь в шкуродёрстве, хорошая медитативная практика. На следующий день побольше овощей и отрубей, поскольку кальмар концентрированный белок и следовательно крепит. Нам не надо, поскольку всегда салат из морской капусты свежайшей, только что выдернутой. Но это мало кто знает, какая капуста в бухтах «Витязь» и «Опасная». Но хотя бы раз в год нужно прилетать на бухту «Витязь» (километров 70 южнее Владивостока) и есть кальмаров, гребешков, трепангов, мидий, устриц. купаться на пляжах белого песка, нырять в чистое тёплое море. Я так 36 лет, закрывая московскую квартиру, делаю.

11 Ноябрь, 2015 — 09:00 — Гость

Ловец кальмаров, ужасно аппетитно и вкусно у Вас написано, а где Ваша малая родина — в Приморье?

3 Апрель, 2015 — 13:43 — Наталья

Может я и с опозданием напишу, но в одной кулинарной передаче, шеф-повар советовал вот что сделать: тушку кальмаров очистить от кожицы и положив в миску (кастрюля, салатница, сковорода и т.п) залить кипящей водой, накрыть и через 5-7 минут кальмар ы готовы. Пробовала, отлично получаются — всегда мягкие.

18 Апрель, 2014 — 16:39 — Гость

Варить тушки большие 1,5-2,0 минуты, маленькие — 1-1,5 минут- и будет все хорошо, предварительно приготовив воду со специями, которые вам нравятся.

22 Январь, 2014 — 12:00 — Гость

Кожу нужно снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну и так, на будущее. если вы даже будете варить его более 20 минут (если варите нормальное количество продукта), хоть 2-3 часа жёстким кальмар не будет, максимум что, это уменьшится в размере, но вкус будет более пропитанный.

С уважением Антон.

30 Декабрь, 2013 — 12:44 — Артем

Есть кальмары 2-х видов. Толстые и тонкие. Тонкие более распространены — варятся реально не более 2-х минут, рекомендую предварительно почистить.

Есть еще полностью белые толстые. Такие могут не провариться — их подольше может минут 10.

3 Февраль, 2014 — 16:50 — Гость

Чистят кальмаров исключительно после варки. Так лучше отходит кожица и качественно сохраняются витамины. Ни в коем случае не чистите кальмары до варки.

5 Май, 2013 — 13:14 — Гость

Спасибо за совет по поводу опускать на 40 секунд в кипящую воду по очереди тушки. Мясо реально получается мягким и нежным. Только что варила, так что проверено — действует. Правда, тушки были небольшие. До этого варила 2-3 минуты, мясо было жестковато!

27 Февраль, 2013 — 08:53 — Роман

Автор указал, что варить кальмары с кожей неправильно! Не согласен. Так как в коже весь аромат кальмара! Это на любителя! Я кальмары без кожи не покупаю.

31 Декабрь, 2012 — 11:06 — Гость

Варила 3 минуты, отлично сварился! Не жесткий, а наоборот мягкий и сочный)) На салат отлично подойдет

21 Октябрь, 2012 — 22:08 — Владимир

Варить кальмара нужно НЕ БОЛЕЕ 30 (!) СЕКУНД!
В кипящую воду опускать по одной очищенной тушке ровно на 30 секунд, не дожидаясь закипания воды после погружения тушки. Вынимаете шумовкой тушку, ждете начала кипения и кладете следующую.
В воду предваритьельно можно добавить соль, специи, а так же очень немного лимонной кислоты (кислоту добавлять еще в холодную воду).

28 Май, 2012 — 12:03 — Яна

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит и опускайте следующий кальмар. Это самый вкусный и проверенный способ от отличного повара. А самое главное ооочень быстро)))

7 Ноябрь, 2012 — 18:35 — Гость

25 Апрель, 2012 — 20:50 — Гость

Купила в прошлом или позапрошлом году кусок грамм 200 кальмара, отрезала, отварила, как прочитала, но не здесь, а где-то на просторах интернета, не понравился ни сколько — был очень жесткий, поэтому остаток валялся в морозилке столь долго. Покупала готовый и думала: как же такой же сварить? Вот сегодня руки добрались до него, слава богу что раньше, чем до этого сайта, потому что я закинула кусок в холодную воду и благополучно забыла, вспомнила когда запах по квартире рыбный пошел, ну, в общем, варился он минут 15-20.
Потом залезла на этот сайт и начала смотреть рецепты готовки. Ну, в общем, сделала я его с тем, что было дома — майонез и лук, и получилось, скажу я вам, очень даже замечательно.
Мне понравилось.

6 Январь, 2012 — 18:01 — Оксана

Спасибо! Получилось вкусно.

17 Ноябрь, 2011 — 14:48 — Гость

Очищенных кальмаров опускать в кипящую соленую воду по 1, варить минуту с небольшим (1-1,5 мин). Достать. Желательно есть сразу. Фиолетовый по краям контур лучше срезать — дает горчинку! Получаются вкусные сочные кальмары! (При условии, конечно, что они в магазине не залежались!!)

15 Ноябрь, 2011 — 13:21 — Гость

Варила 3 минуты, получились очень сочные и нежные. Спасибо!

26 Август, 2011 — 13:00 — Ирина. г.Тюмень.

Купила в первый раз. Готовила на авось. Разморозила. Сняла кожицу. Промыла. Нарезала тонкими кольцами 5 мм. Посолила. Добавила пол банки густого майонеза (голубой Провансаль). Нарезала на блендере очень большую луковицу (лука получилось почти столько же). Разогрела сковороду с маслом (масла достаточное количество). Жарила почти на полном огне, помешивая несколько минут. Получился вкусный кальмар в заливке. Съела несколько порций! )))

3 Февраль, 2015 — 10:26 — Гость

Очень калорийно и больше вредно, чем полезно в итоге.

30 Май, 2015 — 16:27 — Гость

Кальмары. Калорийно. Да боже мой! Там в основном белок! И тренер рекомендует замещать куриную грудку кальмарами! Не несите чушь!

10 Июль, 2015 — 22:41 — Евлампий

Да боже мой, читать надо предыдущий пост, прежде чем возбухать. Жареный кальмар, да с майонезом, это ли не калорийно? Правильно, калорийно! Не несите чушь!

6 Июль, 2011 — 12:38 — Гость

Получились нежные и готовые, те что побольше тушки — 3 мин, поменьше — 2 мин.

3 Январь, 2011 — 19:12 — Гость

Сначала сварил кальмаров — 15 секунд в кипящей воде — кальмар полусырой, короче ерунда. Затем забросил на 20 минут и выключил. Когда вода остыла, достал кальмара и употребил в пищу — то что надо! Мясо мягкое, впитало все специи и особо не «усохло».

8 Май, 2011 — 22:03 — Гость

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*