Рецепт Обыкновенные домашние дрожжи, как приготовить дрожжи.

Рецепт Обыкновенные домашние дрожжи

Как приготовить Обыкновенные домашние дрожжи

Рецептов дрожжей в домашних условиях или «доморощенных заквасок» очень много, в этом случае необходима только мука, теплая вода и время для брожения. Это требует терпения, но результат того стоит! Ваши натуральные дрожжи используются также как и прессованные дрожжи, только состав своих вы знаете наверняка. Калорийность прессованных дрожжей — 109 ккал. Пищевая ценность прессованных дрожжей: белки — 12,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 8, 5 г.

Пшеничная мука 0,5 ст.

Пошаговый рецепт Обыкновенные домашние дрожжи с фото

1. Высыпаем в теплую (не горячую!) воду муку в эмалированой/стекляной посуде.

2. Хорошо перемешиваем «дрожжи».

3. Накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре (20-22 градуса) на сутки.

4. Может понадобится больше/меньше времени до появления пузырьков, которые указывают на готовность дрожжей.

5. Готовые дрожжи можно хранить в холодильнике 8-10 дней и использовать как привычные прессованные дрожжи.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*