Пасхальное меню, что приготовить на пасху с фото.

Пасхальное меню

Светлый праздник Воскресения Христова, с его обычаями и ритуалами, является одним из самых ожидаемых во всем мире. Среди хозяек самые обсуждаемые темы: что готовят на Пасху, каковы традиционные блюда и еда на Пасху, чем угощать родных и друзей. Для праздничного стола хочется выбрать не только сугубо ритуальные кушанья, но и оригинально украсить стол и повеселиться!

Обдумывая праздничное меню, мы ежегодно обновляем рецепты пасхальной выпечки, выискиваем новые способы ее приготовления и дополняем угощение на Пасху необычными блюдами. Кулич, крашеные яйца и творожная пасха – еда традиционная, можно даже сказать – обязательная, но разве пасхальные пряники, торты – это не угощение в праздник Воскресения Христа? А курочка «с пылу, с жару»? А необычные мясные салаты и горячие блюда?

После строгого поста все люди готовятся разговеться, а это значит, что можно уже побаловать себя тем, что в пост было запрещено. Потому традиционные блюда так богаты сдобными компонентами: маслом, сахаром, жирным творогом и сливками. И каждое угощение пасхального стола – необыкновенно яркое, красочно оформленное и невероятно пахнущее всенародно любимым христианским праздником. Разве можно спутать аромат кулича с любой другой сдобной выпечкой? А яйца, расписанные цветами и ритуальными рисунками? Когда еще можно с удовольствием их почистить и разговеться?

Что готовят на Пасху? Пекут куличи – от больших до малых, с белой глазурью и разноцветной посыпкой. Готовят творожные пасхи с вкуснейшими добавками – сухофруктами, мармеладом, цукатами и орехами. Запекают мясо или птицу – как признак благополучия и богатства. Подают к столу пасхальные торты в виде корзинок с угощениями… и много-много всего вкусного и сытного!

Кулинарных вам удач и светлого дня Воскресения Христова!

Рецепт домашней колбасы

Подавать наше удивительно вкусное и, что самое важное, полностью натуральное блюдо желательно горячим, в сочетании со сметаной и мелкорубленой зеленью. На Пасху такая домашняя колбаска станет украшением праздничного стола!

Удивите своих родных приготовленной в домашних условиях колбасой, сытной и не содержащей вредных компонентов и консервантов!

Как приготовить домашний хрен

Острая и ароматная приправа облагораживает вкус блюда, особенно это касается мясных и рыбных закусок и горячих кушаний.

Мы подготовили несколько рецептов домашнего хрена и рассмотрим подробно, как его приготовить в домашних условиях, в том числе со свеклой. Этот популярнейший острый соус – постоянный гость на наших обеденных столах, притом и для здоровья – это ценнейший продукт!

Как покрасить яйца на Пасху

Накануне величайшего христианского праздника большинство хозяек перебирают свои рецепты в надежде найти что-нибудь оригинальное. А вопрос, как покрасить яйца на Пасху – далеко не последний в перечне дел, которые нужно непременно сделать, притом качественно и вовремя!

Наряду с куличами, творожными десертами и прочими традиционными угощениями, это яркое обрядовое кушанье всегда в центре внимания!

Богатство пасхальной выпечки

Весна – время обновления и пробуждения матушки Природы и не зря главный христианский праздник всегда отмечается весной. Празднование светлого Воскресения Христова имеет свои традиции и одна из самых непреходящих – это ритуальные блюда к праздничному столу.

Традиционная выпечка на Пасху – это творожная пасха и кулич, которые символизируют гроб Иисуса Христа и его тело, а крашеные яйца говорят о пролитой крови. Наверное, нет ни одной семьи, где не готовят ни одного символического блюда к этому светлому празднику, и каждая хозяйка старается разнообразить меню.

Как приготовить пасхальные пряники

Ежегодно, незадолго до великого христианского праздника, хозяюшки достают свои кулинарные записи и начинают думать, чем бы удивить родных гостей.

Приведенный ниже рецепт поможет вам выпечь пасхальные пряники, которые станут истинным украшением стола и удивят всех собравшихся своим ярким видом и вкусом.

Преподнесите их взамен традиционных крашенных яиц или подайте в качестве завершающего трапезу аккорда – такой сюрприз понравится каждому!

Рецепт пасхального хлеба

Секреты традиционных блюд к праздничному столу в светлый день Воскресения Христова у каждого из христианских народов свои.

Рецепт пасхального хлеба, секреты приготовления которого мы вам сегодня откроем, помогут вам позаимствовать лучшее из кулинарных традиций других кухонь мира. Воспользоваться советами славянских домохозяек или воспользоваться технологией выпечки греческих красавиц – выбор мы все-таки за вами!

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

Наверное, все хозяйки мечтают о выпечке, которая уж точно не окажется сырой внутри и пригоревшей снаружи, но не все знают, как этого добиться.

Наш пасхальный кулич в мультиварке, рецепт которого мы изучим, обязательно получится просто на загляденье и очарует даже суровую перфекционистку. Воздушное, с хрустящей золотистой корочкой, это изделие непременно украсит праздничный стол в светлый день Воскресения Христова.

Как приготовить творожную пасху

Вместе с выпечкой, которую обычно ставят на стол в Воскресение Христово, принято подавать к столу и другие, не менее вкусные, угощенья.

Конечно же, речь пойдет о творожной пасхе, рецепты которой мы с вами пошагово разберем немного ниже, и приготовим этот вкуснейший и изысканнейший десерт! Это нежное блюдо непременно придется по вкусу даже тем привередам, которым не угодишь, и которые везде найдут великое множество недостатков!

Пасха в хлебопечке – рецепт простоты и вкуса

Скоро все мы будем праздновать главный христианский праздник – Светлое Христово Воскресенье. Ожидаем его в большой радости, готовясь к нему духовно, с помощью поста и молитвы, а также заботясь о будущем праздничном угощении.

Рецепт пасхи в хлебопечке – это вариант любимого лакомства сладкоежек всех возрастов, только на новый лад, который оценят и опытные, и начинающие хозяюшки. В его основе – хорошо известный способ выпечки, только адаптированный для приготовления не ручным, а более легким, «ленивым» способом.

Как приготовить пасхальный кекс

Чего только не придумывают хозяюшки в поисках новых кулинарных впечатлений и вдохновения, как только не экспериментируют с тестом для выпечки!

Между тем, искомое вами разнообразие, как всегда, рядом: наш рецепт пасхального кекса подарит вам интересные вкусовые ощущения и ожидание праздника. Готовится это угощенье достаточно просто — с ним справится любая из хранительниц домашнего очага, а восторгов непременно вызовет море!

Пасхальный торт

Уже все хозяйки начинают готовиться к светлому празднику Воскресения Христова, и не только ритуальные куличи и пасхи должны быть на столе!

Мы подготовили для вас два рецепта необычайно эффектных внешне пасхальных тортов, имитирующие корзинки, которые мы собираем для освящения в церкви. Такое угощенье может стать центральным блюдом вашего праздничного стола и заставить всех гостей говорить о ваших невероятных умениях не один год!

Секреты теста для пасхального кулича

Возможно, вы замечали, что, готовя по одному и тому же рецепту, одна хозяйка получает кулинарный шедевр, а другая – катастрофу кухонного масштаба?

Что добавить и как замешивать тесто для кулича пасхального, чтобы готовая выпечка буквально таяла на языке и производила впечатление? Мы расскажем секреты получения наиболее удачной выпечки, так что открывайте свои кулинарные книги – наши советы пригодятся вам!

Секреты глазури для пасхального кулича

Той самой “вишенкой на торте”, идеальным дополнением к вашей выпечке станет ее оригинальная подача и соответствующее декорирование.

Мы предлагаем вам интереснейшие рецепты глазури для кулича пасхального, которые превратят вашу выпечку в поистине потрясающее кулинарное зрелище! Изделия, оформленные в соответствии с нашими советами, произведут настоящий фурор за столом и поразят всех своей эстетикой и вкусом.

Традиционная пасхальная посуда

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей.

Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам. Все православные христиане стараются придерживаться традиций, готовят праздничные угощения и выпекают сдобный хлеб, который ни с чем не спутаешь.

Сервировка стола на Пасху

Одной из самых богатых и щедрых на угощения считалась и считается до сих пор праздничная трапеза в светлый день Воскресения Христова.

Наша статья – о традициях и обычаях сервировки пасхального стола, о ритуальных блюдах и их разнообразии. Это главное торжество всего христианского мира, праздник, который всегда отмечался широко, хлебосольно и весело.

Как сворачивать салфетки в форму кроликов

Пасхальный кролик – это символ светлого Воскресения Христова в странах Европы и Америки, который уже перекочевал и на наши праздничные столы. Потому мы покажем, как сворачивать салфетки в форму ушастых кроликов и тем самым превратить праздничный стол в веселую полянку с бегающими животными.

На Западе эти символы Пасхи чаще всего представлены шоколадными или марципановыми сластями или выпечкой, а мы пойдем дальше и сделаем их из ткани!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*