Как приготовить кашу на воде, как приготовить кашу на воде.

Как приготовить кашу на воде?

Каша – это вкусное, полезное и питательное блюдо из различных круп и зерен. При этом наибольшее количество ценных свойств в ее ингредиентах сохраняется, если блюдо сварить на воде. Приготовить кашу на воде, на первый взгляд, просто, но как это сделать, чтобы было вкусно? Для этого нужно следовать общим рекомендациям приготовления этого блюда и знать нюансы для варки отдельных круп.

Вода и крупа

От качества воды сильно зависит вкус и другие свойства сваренной на ней каши. Для приготовления этого блюда оптимально подойдет мягкая вода, лучше всего родниковая или хотя бы фильтрованная. Смягчить воду поможет чайная ложка масла, добавленного в нее перед варкой. Самая полезная крупа для каш состоит из цельных зерен, которые имеют оболочку. Именно они сохраняют в себе все полезные витамины, аминокислоты и микроэлементы, а некоторые из них вообще можно найти только в крупах. Еще несколько секретов для кашеваров можно найти в статье Как сварить кашу .

Овсяная каша

Перейдем к конкретным рецептам. Чтобы приготовить знаменитую овсяную кашу на воде, нужно 100 г овсяной муки и 5 г соли.

В литр закипевшей воды муку нужно сыпать небольшими порциями, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать образования неприятных комочков. Когда вся мука окажется в кастрюле, ее нужно закрыть крышкой, содержимое довести до кипения, а затем варить на медленном огне полчаса, пока каша не загустеет. Во время варки кашу желательно периодически помешивать. При этом солить овсянку нужно не раньше, чем через 10 минут после закипания, иначе она затвердеет. Готовое блюдо можно подать со сливочным маслом.

Манная каша – вкус детства

Чтобы приготовить манную кашу на воде, понадобятся 2 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды и соль со сливочным маслом по вкусу.

Затем следует взять кастрюли из алюминия или нержавеющей стали – в других каша может пригореть. В выбранной посуде вскипятить стакан воды, после чего добавить соль и сахар. Манную крупу важно сыпать в воду тонкой струйкой и варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. После выключения огня каша должна настояться под крышкой 5-7 минут и окончательно разбухнуть. В готовую манную кашу надо добавить сливочное масло, а также можно изюм или другие сухофрукты.

Рецепты приготовления других вкусных каш, например, рисовой и пшенной, можно найти в статье Как приготовить кашу .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*