Как правильно варить варенье, как приготовить варенье.

Как правильно варить варенье

Настоящие кладовые витаминов и полезных веществ – это фрукты и ягоды. Жаль, что многие не хранятся так долго, как того хотелось бы. Поэтому, чтобы сохранить, их можно засушить, заморозить или сварить варенье.

Как правильно варить варенье – советы хозяйкам

Каждая хозяйка будет утверждать, что знает, как правильно варить варенье. Рецептов для варенья существует великое множество. Фрукты или ягоды, сваренные в сахарном сиропе – называются вареньем.

Ягоды и кусочки фруктов для варенья должны быть отдельно от сиропа, держать свою форму. Охлажденный сироп не должен быть похож на желе – это результат того, что варенье сварено правильно.

Итак, как правильно варить варенье, чтобы оно выглядело красиво, было вкусным и доставляло удовольствие.

Важно, правильно выбрать плоды для того чтобы варить варенье. Они должны быть обязательно свежими и, приблизительно, одинакового размера. Если фрукты будут разного размера, то мелкие разварятся и превратятся в сплошную массу, а большие могут остаться недоваренными. И варенье будет выглядеть не очень красиво.

Сначала надо подготовить то, из чего собираетесь варить варенье. Фрукты и ягоды перебираются, хорошо промываются. Надо удалить все стебли, листья, веточки и другой мусор. Мыть лучше небольшими частями, чтобы хорошо все промылось.

Крупные плоды для того чтобы правильно варить варенье, следует разрезать на несколько частей, так чтобы все было одинакового размера.

Способов варки варенья два: в один прием и в несколько приемов.

Как правильно варить варенье за один прием?

Чтобы варить варенье в один прием, то вначале, подготовленное сырье надо положить в емкость, в которой будет вариться варенье и засыпать сахаром. Использовать надо половину всего сахара. Оставить так на 12 часов.

После этого времени, отделившийся сок сливается. Правильно добавить в него остальной сахар и варить на небольшом огне, до того момента, пока он не приобретет прозрачность. Потом в него отправить ягоды и варить до готовности. Не забывать, постоянно перемешивать варенье.

Как правильно варить варенье в несколько приемов.

Этот способ предполагает правильно варить варенье, предусмотрев сохранение ягод и фруктов целыми, а сиропа прозрачным. Засыпанные сахаром ягоды оставить, чтобы появился сок. Затем, довести до кипения варенье и тут же убрать с огня. Оставить полностью остыть. Затем процедуру повторить несколько раз. Фрукты и ягоды впитают в себя сахар при варке варенья и станут более упругими. Такое варенье будет дольше храниться и выглядит намного красивее, чем то, которое сварено за один прием.

Для варки варенья любым способом, самое главное – это очень маленький огонь и постоянное перемешивание.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*