Как приготовить стейк на сковороде, как приготовить стейк дома.

Как приготовить стейк на сковороде

Если выбирать между толстым и тонким куском стейка, отдайте предпочтение первому. Толсто нарезанный стейк (2,5 см и больше) образовывает прекрасную хрустящую корочку, при этом мясо не будет пересушено внутри. Эту задачу намного сложнее выполнить с тонкими кусками. Вы рискуете пережарить стейк изнутри, когда корочка только начнет подрумяниваться. Если вы предпочитаете идеально румяный снаружи стейк с сочной, розовой серединкой, выбирайте толстые куски мяса. Обязательно разморозьте стейк, замороженный стейк не удастся приправить и прожарить так, как надо.

/b/b9/Cook Steak in a Frying Pan Step 1 Version 2.360p.mp4

Посолите стейки заранее и дайте им дойти до комнатной температуры перед жаркой. Сделайте хотя бы за 40 минут до жарки. Если вы посолите мясо перед самым приготовлением, это даст обратный результат: влага выйдет на поверхность. Если же вы посолите стейк заранее, может произойти обратный процесс:

/2/20/Cook Steak in a Frying Pan Step 2 Version 2.360p.mp4

  • Соль вытягивает влагу на поверхность, где она оседает небольшими лужицами. Тем временем, соль смягчаем мясо и разбивает белок. После быстрого смягчения влага, которую вытянула соль, начинает поглощаться обратно в стейк. Так ваш стейк получается нежнее и сочнее. [1]
  • Пока не перчите мясо. Перец может сгореть во время жарки, а соль – нет. Если вам не нужен едкий привкус перца на вашем чудесном стейке, подождите, пока он не сжарится.

Налейте 1-2 чайные ложки нейтрального масла на хорошо разогретую сковороду (каноловое масло будет в самый раз). Дайте маслу время прогреться. Когда это произойдет, оно начнет дымиться. К этому моменту сковорода готова для стейка.

/7/79/Cook Steak in a Frying Pan Step 3 Version 2.360p.mp4

Определитесь, будете ли вы переворачивать мясо часто или всего один раз. Переворачивать или нет – вот в чем вопрос. В то время как многие повара предпочитают переворачивать стейк только раз, чтобы каждая сторона достигла своего полного цвета, ученые в пищевой отрасли недавно занялись этим вопросом, и полученные результаты указывают на другой ответ.

/b/bb/Cook Steak in a Frying Pan Step 5 Version 2.360p.mp4

  • Группа людей, которые часто переворачивали мясо во время жарки, обнаружили, что мясо подобным образом прожаривается быстрее и равномернее. [2] [3] [4] Те же, кто переворачивал мясо всего один раз, пришли к выводу, что так оно прожаривается хуже, однако издает прекрасный аромат.
  • Попробуйте сами оба варианта, и решите, какой из них вам подходит больше. Руководствуйтесь вашими собственными предпочтениями.

Жарьте стейк от 3 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и желаемой готовности. Очевидно, что кусочек потолще требует более длительной обжарки, а тонкий стейк приготовится быстрее.

/5/5d/Cook Steak in a Frying Pan Step 6 Version 2.360p.mp4

Советы Править

  • Лучше добавлять соль за 40 минут до начала готовки (это поможет смягчить мясо), а черный перец – уже под конец жарки.
  • Используйте толстую сковороду и масло, которое выдерживает высокую температуру, например, каноловое.
  • Дайте стейку наполниться воздухом (положите его в холодильник без герметичной крышки) примерно за 36 часов до готовки. Переворачивайте его каждые восемь часов. Количество времени, которое мясо нужно держать в холодильнике, зависит от его цвета и качества. Темный насыщенный цвет говорит о том, что с мясом уже сделали все необходимое; у дешевого мяса вряд ли будет такой цвет, поэтому его придется подержать в холодильнике подольше. Как вы уже поняли, научиться правильно готовить стейк – настоящее мастерство, но вы ведь хотите сделать стейк более ароматным? Также очень важно согреть мясо до комнатной температуры и высушить его чистым кухонным полотенцем до готовки, чтобы стейк лучше проготовился и правильно обжарился.
  • Вариант альтернативной подготовки мяса: после того как промоете и высушите мясо, слегка обмажьте его оливковым маслом и щедро натрите черным перцем крупного помола и солью. Накройте будущий стейк пищевой пленкой и дайте постоять около часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры, а соль, перец и оливковое масло впитались в стейк. Это поможет «запечатать» соки во время приготовления.

Предупреждения Править

  • Если мясо тоньше 2,5 см, у вас получится очень прожаренный стейк. Даже если изменить время (о нем мы говорили во второй части нашего руководства) до трех минут с каждой стороны, мясо все равно пережарится. Если вы хотите приготовить стейк с кровью или стейк слабой обжарки, когда толщина мяса составляет всего 2,5 см, сократите время прожарки до двух минут с каждой стороны.
  • Многие любители стейков не любят прожаренное мясо. Если вы готовите для кого-то другого, спросите об их предпочтениях до того, как начнете готовить мясо так, как было описано выше. Есть другие способы пожарить стейк, сделать его ароматным и приготовить мясо от слабой до средней прожарки.

Похожие статьи Править

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*