Как приготовить домашние чипсы

Как приготовить домашние чипсы

Чипсы из магазина содержат большое количество вредных добавок, поэтому их с легкостью можно заменить домашними, которые будут сделаны только из натуральных ингредиентов. Весь процесс по приготовлению чипсов довольно прост и состоит из нескольких этапов. Итак, как приготовить домашние чипсы.

Домашние чипсы могут быть приготовлены в микроволновой печи, духовке или же в сковородке на плите. Для приготовления потребуются одни и те же ингредиенты – это картофель, растительное масло, соль и специи.

Овощи необходимо брать в расчете, что из одной средней картофелины получится порция домашних чипсов, как в маленькой магазинной упаковке. Уровень масла в емкости, в которой чипсы будут готовиться, не должен быть выше 2-3 см. Соль и специи добавляются по вкусу.

Домашние чипсы в микроволновой печи

Такие чипсы приготовить очень просто и можно этот рецепт использовать без добавления масла, поэтому такой вид домашних чипсов, гораздо полезнее других, а по вкусу ничем не будет хуже. Приготовление состоит из следующих этапов:

1. Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками, затем обсушить, выложив на бумажное полотенце. По желанию ломтики можно смазать растительным маслом.

2. Выложить обсушенные кружочки картофеля на бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. Готовить 5-7 минут, выбрав мощность 600-750 Вт.

4. После того как картофель станет румяным, достать его и выложить на тарелку.

5. Еще неостывшие чипсы следует посыпать солью и специями.

Как приготовить чипсы в духовке

Приготовление такого лакомства необходимо проводить следующим образом:

1. Промытые и тоненько нарезанные клубни необходимо обсушить, выложив на бумажное полотенце.

2. Кружочки сложить в глубокую миску и полить чайной ложкой растительного масла.

3. Картофельные ломтики посолить и аккуратно перемешать, чтобы кружочки не разломались и промаслились равномерно по всей поверхности.

4. На противень поместить бумагу для выпечки или фольгу и смазать маслом.

5. Ровно разложить по поверхности противня ломтики картофеля таким образом, чтобы они не касались друг друга.

6. Готовим чипсы в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до появления у ломтиков золотистого цвета.

7. Выложить готовые чипсы на бумажное полотенце и по желанию добавить соль и специи.

Домашние чипсы в сковороде

Этот домашний рецепт является классическим, приготовить хрустяшки можно в следующей последовательности:

1. Клубни почистить и тщательно промыть, после этого нарезать тоненькими кружочками и дать просушиться на бумажном полотенце.

2. Налить в глубокую сковороду либо толстостенную кастрюлю или казанок растительное масло и довести его до кипения.

3. Поочередно опустить ломтики в посудину, чтобы они не соприкасались и, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, продолжает готовить.

4. Готовый домашний картофель становится золотистого цвета и слегка постукивает при соприкосновении друг о друга. Его необходимо вынуть и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и дать впитаться остаткам масла.

5. Еще горячее домашнее лакомство посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Особенности приготовления домашнего хрустящего картофеля

— Чтобы приготовить домашние чипсы, необходимо выбирать только ровные аккуратные картофелины без глазков.

— Нарезать овощи необходимо очень острым ножом либо овощерезкой, чтобы кружочки получилось приготовить как можно тоньше.

— После нарезки ломтики лучше всего промыть под холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала, что предотвратит прилипание кружочков друг к другу во время готовки.

— Чтобы избежать прилипания готовых чипсов к тарелке, можно ее накрыть бумагой для выпечки или посыпать тоненьким слоем муки.

Зная способы, как приготовить домашние чипсы, можно порадовать ими гостей или родных в любое время без особых усилий. Желаем приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*