Сколько варить очищенные замороженные кальмары, сколько варить очищенные кальмары.

Сколько варить очищенные замороженные кальмары

Зная, сколько варить очищенные замороженные кальмары, Вы сможете приготовить не только питательное и полезное блюдо, но и вкусный ингредиент для салата с морепродуктами.

Классика приготовления замороженных кальмаров

Перед варкой очищенные замороженные кальмары не размораживают. Их кладут в кипящую подсоленную воду и варят 3-5 минут. Готовность определяют по цвету морепродукта: он должен быть равномерно белым.

Разделывание

Если же кальмары не очищенные, то разделывание размороженных кальмаров сводится к освобождению их от хитиновых пластинок и внутренностей. А дальше производится очистка от кожицы и промывание водой.

Чтобы кожица легко отделялась от мякоти, кальмары нужно положить в горячую воду на 5 минут и хорошо перемешать. После этого их нужно промыть в холодной воде до полного удаления кожицы.

Кальмаров обычно варят в воде или на пару: от выбранного способа зависит, сколько времени варить этот продукт. Так, очищенные кальмары можно положить в кипящую подсоленную воду (1 кг морепродуктов на 2 л воды) и варить на медленном огне не более 5 минут.

Варка кальмаров на пару производится в посуде с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут.

Для приготовления блюда или закусок мясо сваренных кальмаров нарезают поперек волокон. Они подойдут для приготовления котлет, беляшей, салатов, зраз, фрикаделек, расстегаев, а также для фаршировки различных блюд. Мясо кальмара также можно нарезать небольшими кольцами, заправить майонезом, соком лимона или оливковым маслом.

Некоторые хозяйки считают более удобным следующий способ варки очищенных замороженных кальмаров. Для начала их надо очистить под струей воды от остатков внутренностей. Затем кладем тушки в холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода станет горячей, добавляем соль. С момента кипения можно засечь время (одну минуту), но удобнее считать до 90. Сразу после этого кальмаров снимаем с огня и заливаем холодной водой, при этом руками убираем свернувшиеся розовые пленочки. При этом способе варке принципиальным моментом является необходимость положить морепродукты именно в холодную, а не в кипящую воду.

Теперь Вы знаете, сколько варить замороженные кальмары, и сможете приготовить большое количество питательных и вкусных блюд.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*