Как вкусно приготовить куриное сердце, сердца приготовить рецепт.

Как вкусно приготовить куриное сердце

Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.

Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами — сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!

Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.

Польза и вред куриного сердца

В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:

  • Группа витаминов А, В и РР;
  • Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
  • Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
  • Белки.

Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.

Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.

Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.

После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.

Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.

Тонкости выбора куриных сердечек


Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.

Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.

Рецепт приготовления жареного куриного сердца

Готовится блюда полчаса.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Субпродукт – 800 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли и специи.
  1. Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;

  • Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Далее луковица разрезается на мелкие кусочки, чеснок мелко рубится ножом;

  • Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;

  • Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;

  • Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;

  • Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.
  • Приготовление куриного сердца в мультиварке

    Готовится все полтора часа.

    Понадобятся следующие продукты:

    • Куринные сердечки – 1 кг;
    • Сметана или сливки – 300 мл;
    • Лук – 2 штуки;
    • 100 грамм муки;
    • Растительное масло;
    • Вода – пол-литра;
    • Небольшое количество поваренной соли;
    • Щепотка черного молотого перца;
    • Пара лаврушек.
    1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
    2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
    3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
    4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
    5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
    6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
    7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

    Рецепт приготовления куриной печени и сердца

    Период готовки — 30-40 минут.

    Следует приобрести следующие ингредиенты:

    • 400 грамм сердечек;
    • Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
    • Лук – 3 штуки;
    • 200 мл сливок;
    • Растительное масло;
    • ½ ст. ложки поваренной соли;
    • Щепотка черного молотого перца.
  • Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
  • Чистим лук и режем мелкими кубиками;
  • Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
  • Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
  • После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
  • Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.
  • Жаркое из сердечек со сливками

    Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

    Потребуются следующие продукты:

    • Свежие сердечки – 1 кг;
    • 2 луковицы;
    • Жирные сливки или сметана – 200 мл;
    • Морковка – 1 штука;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • 1 пучок зелени;
    • Растительно масло;
    • Поваренная соль – пол ст.ложки;
    • Щепотка черного молотого перца.
    1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
    2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
    3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
    4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
    5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
    6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
    7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
    8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

    Курица в кефире в духовке это хороший и быстрый рецепт для ужина.

    Что еще можно приготовить на ужин из курицы, с чем подавать птицу и как полезно и вкусно готовить мясо. Читайте простые рецепты с пошаговыми фото.

    Как приготовить тушеные куриные бедра в мультиварке, просто, диетический рецепт .

    Куриные сердечки с картошкой

    Готовится все около1,5 часа.

    Для блюда потребуются следующие продукты:

    • Куриные сердца – пол килограмма;
    • Картофель – 1 кг;
    • Лук — 200 грамм;
    • Сметана или сливки – 100 мл;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Вода – 300 мл;
    • Пучок петрушки;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.
    1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
    2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
    3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
    4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
    5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
    6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
    7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

    Сердечки в кляре

    Готовится блюдо около 40-50 минут.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
    • Растительное масло;
    • 3 штуки куриных яиц;
    • Мука – 100 грамм;
    • Немного соли и черного перца.
  • Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
  • Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
  • После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
  • Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
  • Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.
  • Тушеные сердечки с капустой

    Готовятся они приблизительно 1 час.

    Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:

    • Полкилограмма субпродукта;
    • 700 грамм белокочанной капусты;
    • Вода – 300 мл;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного перца.
    1. Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
    2. Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
    3. Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
    4. Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
    5. Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.

    Секреты приготовления

    Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.

    • Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
    • Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
    • Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;

    Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать — это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *