Как приготовить мраморную говядину, как приготовить мраморную.

Как приготовить мраморную говядину?

Мы сегодня расскажем вам, как приготовить самое дорогое и вкусное мясо — мраморную говядину, чтобы не испортить его, а напротив удивить гостей идеальным и вкусным блюдом.

Как правильно и вкусно приготовить мраморную говядину в духовке?

  • мраморная говядина – 1,3-1,6 кг;
  • маринованные грибочки – 125 г;
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • три-четыре зубца чеснока;
  • мед – 90 г;
  • майонез – 90 г;
  • растительное масло без запаха – 75 мл;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • крупный пучок свежей зелени на выбор;
  • соль.

Для приготовления рулета выбираем плоский и широкий ломоть мраморной говядины и разрезаем его таким образом, чтобы максимально расширить его площадь, развернув книжкой. Далее отбиваем совсем немного ломоть кулинарным молоточком, обязательно прикрыв мясо пищевой пленкой, а после этого сдабриваем его по всей поверхности молотой смесью пяти перцев, подсаливаем и оставляем на некоторое время для маринования.

В это время принимаемся за приготовление начинки для рулета. Для этого пассеруем на сковороде нашинкованный четвертькольцами репчатый лук с натертой морковью, а через минут семь снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные маринованные грибочки, меленько нарубленные зубцы чеснока и свежую зелень, сдабриваем массу по вкусу солью и смесью перцев и перемешиваем.

На отбитый пласт мраморной говядины выкладываем подготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируем рулет, туго сворачивая пласт с начинкой. Обмазываем рулет медом и закрепляем при помощи шпагата, перетянув им изделие по кругу. Помещаем блюдо в промасленную емкость для запекания и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти пяти минут, поливая периодически соками.

Как вкусно приготовить стейк из мраморной говядины?

  • мраморная говядина;
  • смесь перцев свежесмолотых;
  • оливковое масло;
  • смесь ароматных французских трав;
  • соль.

Чтобы приготовить вкусные стейки из мраморной говядины, разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной два сантиметра. Приправляем их молотой смесью перцев и солью, посыпаем с двух сторон ароматными французскими травами, среди которых обязательно должны быть чабер, эстрагон, базилик, розмарин и тимьян, Через тридцать минут промазываем пропитанные куски мраморной говядины растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью и выкладываем на раскаленную чугунную сковородку. После того как стейки обжарятся на самом сильном огне по три минуты с каждой стороны, отправляем их на семь минут в прогретую до максимальной температуры духовку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*