Что можно приготовить из стрелок чеснока? Оригинальные рецепты того, что готовят из стрелок чеснока, как приготовить чесночные.

Что можно приготовить из стрелок чеснока? Оригинальные рецепты того, что готовят из стрелок чеснока

Автор: Елена Саблина

Чеснок – растение специфическое, но очень полезное.

Он придает силу и помогает бороться с болезнями.

В чесноке содержится много витамина С, углеводов и органических кислот, пищевых волокон.

Чеснок советуют употреблять людям, страдающим простудными, инфекционными и заболеваниями желудка и кишечника.

Многими гурманами очень ценятся зеленые стрелки чеснока. Они обладают потрясающим ароматом, их можно использовать как основной ингредиент, так и в качестве добавки.

К сожалению, доступно это лакомство всего 2-3 недели поздней весны.

Потому нужно в этот период поторопиться, чтобы насладиться оригинальными и простыми блюдами из стрелок чеснока.

Не забывайте использовать фантазию при решении вопроса, что можно приготовить из стрелок чеснока.

Основные принципы приготовления стрелок чеснока

Стрелки чеснока можно использовать в любом процессе приготовления: жарить, варить, мариновать, парить, сушить и другое.

Помните о том, что необходимо всегда обрезать верхушки стрелок чеснока, поскольку в них находятся семена, которые на вкус жестковаты и совсем несъедобны.

Если на данный момент вы не собираетесь ничего готовить из стрелок чеснока, а их сезон заканчивается, вы можете заморозить их. Для этого просто отварите их на небольшом огне и сложите в полиэтиленовых пакетах в морозилку. Так стрелки чеснока можно хранить почти полгода.

Стрелки чеснока можно использовать при приготовлении овощей и мяса, различных заправок и соусов.

Перед приготовлением стрелки чеснока необходимо хорошо промыть и просушить.

Что приготовить из стрелок чеснока: недожаренный чесночок на любителя

Этот рецепт можно отнести к разряду «на любителя», поскольку не все люди признают жареный чеснок. Основная его особенность в том, что стрелки чеснока лучше не дожарить, чем пережарить. Тогда все их полезные свойства сохранятся, да и вкус от этого выиграет.

половина кг свежих стрелок чеснока

половина стакана растительного масла

соль, перец, соевый соус

приправы и специи, кунжутные семечки

Промыть и просушить свежие стрелки чеснока.

Порезать их небольшими кусочками по пять – шесть см.

В неглубокую сковородку налить растительного масла.

Выложить порезанные стрелки чеснока в сковородку, посолить, добавить перец.

Обжаривать на небольшом огне минут пять.

Добавить соевый соус, оставить тушиться минут на двадцать.

Определяйте готовность жареных стрелок чеснока как чуток недожаренных.

В готовое блюдо можно добавить зажарку: заранее обжаренные лук и морковь.

Посыпать жареные стрелки чеснока кунжутными семечками.

Томат да чеснок: что приготовить из стрелок чеснока

Рецепт этого блюда по вкус схож с жареными грибами. Его можно использовать как гарнир к основному блюду, либо самостоятельный продукт. Томатная паста добавляет немного необычности вкусу, а специи остроты.

половина кг свежих стрелок чеснока

чуть больше половины стакана растительного масла

4 ложки томатной пасты

Стрелки чеснока моем и сушим, удаляем семенники.

Режем небольшими кусочками. Добавляем к ним соль, перец. Перемешиваем хорошо.

В сковородку наливаем растительное масло и накаляем его.

Выкладываем в сковородку стрелки чеснока, немного обжариваем их, следим за тем, чтобы из стрелок выделился чесночный сок.

Тушим стрелки чеснока пока они не станут немного прозрачными.

Добавляем томатную пасту и тушим еще минут десять.

Стрелки чеснока с морковью и луком

Стрелки чеснока с овощами – самое легкое из того, что можно приготовить из стрелок чеснока. Минимум набор продуктов позволяет отнести данное блюдо к наиболее бюджетному. Оно подходит как перекус с ржаным хлебом или же как цельное блюдо с гарниром.

половина кг свежих стрелок чеснока

3 средних морковки

чуть меньше половины стакана растительного масла

специи и зелень

Промываем и сушим чесночные стрелки.

Режем их пятисантиметровыми отрезками.

Режем полукольцами лук, трем на некрупной терке морковь. Все вместе обжариваем на растительном масле в сковородке минут 15.

К этой «зажарке» добавляем стрелки чеснока, соль, перчим и посыпаем специями. Тушим на несильном огне минут 25.

После того, как стрелки чеснока готовы, можно посыпать их зеленью.

Что приготовить из стрелок чеснока: с мыслями о будущем

Этот рецепт чесночных стрелок «впрок». Используется как приправа, гарнир, ею можно мазать хлеб, добавлять в первые блюда. Самый большой плюс рецепта в том, что стрелки чеснока можно заморозить и использовать через продолжительное время.

половина кг свежих стрелок чеснока

соевый соус и сухая горчица

Промыть и просушить свежие стрелки чеснока, перекрутить их на мелкой сетке мясорубки.

Посолить и поперчить.

Добавить соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.

Расфасовать по контейнерам и заморозить.

Что приготовить из стрелок чеснока: суп-пюре из тыквы

В этом рецепте стрелки чеснока используются в качестве второстепенного ингредиента, однако, именно от них зависит то, насколько вкусным будет суп. Суп-пюре может храниться в холодильнике пару дней без ущерба для вкуса и пользы.

половина стакана свежих стрелок чеснока

7 стаканов овощного бульона

половина средней тыквы

ложка оливкового масла

2 зубчика обычного чеснока

специи, соль, перец, приправы

2 ложки соевого соуса

Мелко режем лук-порей, выкладываем его в кастрюлю с оливковым маслом. Тушим до состояния мягкости.

Крошим чеснок, специи и приправы добавляем к луку.

Тыкву режем кубиками, вместе с овощным бульоном добавляем к чесноку и луку. Подождем пока закипит. На медленном огне варим полчаса.

Добавляем соевый соус.

Остужаем суп и измельчаем блендером до состояния пюре.

Мелко нарезанными стрелками чеснока украшаем готовый суп-пюре.

Замаринованные чесночные стрелки

Стрелки чеснока в маринаде – простой и вкусный рецепт, который пригодится любой хозяйке. Главное его достоинство в том, что такой продукт можно использовать в любое время года.

четверть кг свежих стрелок чеснока

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*