Как приготовить свиные ребрышки в духовке, как приготовить ребрышки в духовке.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки. приготовленные в духовке, хороши как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или уютного семейного ужина. Они великолепно выглядят на сияющей белизне тарелки, соблазнительно пахнут на всю квартиру и обладают поистине великолепным вкусом.

Готовятся ребрышки довольно просто, а для гарнира можно использовать зеленые салаты, овощи, пропаренный рис или поджаренный со специями картофель.

Как запечь свиные ребрышки в духовке: классический рецепт

  • Ребрышки свиные – 1 кг
  • Лук – 1 шт крупная
  • Уксус – 5 ст. л
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л
  • Соль и специи – по вкусу
  1. Свиные ребрышки тщательно очистить от пленок. разделить на порционные кусочки и обильно натереть смесью любимых специй.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маслом и уксусом, немного посолить и поперчить и очень хорошо перемешать.
  3. На дно пищевого контейнера уложить мясо, добавить луковую массу и поставить на пару часов в холодильник, чтобы проду кт пр омариновался.
  4. По истечению положенного времени духовку разогреть до 160 – 180 градусов. Взять термостойкую посудину (сковорода или противень), аккуратно выложить туда ребрышки и залить жидкостью, в которой они мариновались. Накрыть крышкой либо затянуть специальной пищевой фольгой и запечь свиные ребрышки в духовке.
  5. Через 30 – 40 минут, когда маринад почти полностью выпарится. крышку или фольгу убрать. Выложить поверх мяса маринованный лук и подрумянить блю до до появления нежной корочки. Обычно на это требуется от 10 до 15 минут.
  6. Готовые золотистые ребрышки подать на стол с овощным гарниром или зеленью.

Свиные ребрышки

Совет: Если вы делаете ребрышки в фольге, то, достав их из духовки, не раскрывайте обертку сразу. Дайте мясу постоять около получаса в запакованном виде. Тогда выделившийся сок равномерно распределится, а блюдо получится более вкусным, ароматным и нежным.

Как приготовить ребра свиные в духовке с экзотическим соусом

  • Свиные ребра – 1,5 кг
  • Сахар коричневый – 120 гр
  • Соус соевый – 80 мл
  • Ананасы консервированные – 180 гр
  • Вино полусладкое – 120 мл
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Имбирь тертый – 1 ст. л
  • Крахмал – 2 ч. л
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Вода кипяченая – 2 ст. л
  1. Свиные ребрышки ополоснуть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и разрезать на одинаковые кусочки.
  2. Противень для запекания выстелить пекарской бумагой, на нем разложить порции мяса и отправить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим выставить не выше 160 градусов.
  3. Ананасы покрошить кусочками, болгарский сладкий перец порезать тонкими полосками.
  4. Для маринада соединить соевый соус, уксус, перец, вино, крахмал и сладкий перец. Довести на среднем огне до кипения, всыпать имбирь и ананас. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и добавить к соусу. Уменьшить уровень огня и в течение 5 минут проварить непрерывно помешивая, чтобы жидкость немного загустела.
  5. Достать из духовки готовые свиные ребрышки, полить соусом и подать к столу.

Свиные ребрышки с соевым соусом

Совет: Чтобы проверить готовность мяса, воткните в него обычную столовую вилку. Если прибор наклоняется в стороны – термообработку необходимо продолжить. Ровное положение вилки свидетельствует о том, что блюдо готово.

Свиные ребрышки в духовке: видео-инструкция по приготовлению

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*