Что можно приготовить из каши

Оладьи из рисовой каши

Рисовая каша очень часто остается недоеденной. Маленькие дети и вовсе могут отказываться ее есть. Чтобы разнообразить детское меню, можно приготовить оладьи из рисовой каши — и выбрасывать остатки не придется, и получится порадовать близких необычным блюдом. Оладьи получаются вкусные и нежные – ни один малыш не устоит, чтобы не попробовать их.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г густой рисовой каши, сваренной на молоке
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • сахар, соль по вкусу

1. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар (сахар в тесто можно не добавлять совсем – оладьи будет вкусно кушать с вареньем или медом).
2. В глубокой емкости соединяем рисовую кашу, яйцо и муку. Каша обязательно должна быть сварена на молоке (если готовой каши нет, варим ее из 1 стакана риса и 2 стаканов молока). Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Тесто должно получиться довольно густым.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Смачиваем руки водой (чтобы тесто не прилипало), берем небольшой кусочек теста и формируем оладушку. Слегка обваливаем ее в муке и опускаем в сковороду. Повторяем процедуру с остальным тестом.
5. Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи подаем с вареньем или киселем. В тесто из рисовой каши можно добавить потертое на крупной терке яблоко – тогда оладьи приобретут нежный изысканный вкус. А можно подать с карамелизованными яблоками.

Советуем рецепты:

  • Выпечка из манной каши
  • Биточки из манной каши
  • Торт из манной каши
  • Запеканка из рисовой каши

Рецепты каш

Вкусные каши


  • Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *