Как приготовить сухарики в домашних условиях – лучшие рецепты, как приготовить сухарики.

Как приготовить сухарики в домашних условиях – лучшие рецепты

Как приготовить сухарики в домашних условиях

Предлагаем вам узнать, как приготовить сухарики легко и просто. Только лучшие рецепты приготовления сухарей в домашних условиях!

«Сушите сухари!» — в этой фразе, на первый взгляд, скрыт не самый позитивный смысл. А если рассудить по-нашему, то сухарям нужно воздать должное не только как средству спасения от голода, но и как остроумнейшей и вкуснейшей закуске, добавке в самые различные блюда. Горсть сухариков, добавленная в бульон или салат, превратит обыденное кушанье в подлинный кулинарный шедевр!

А уж как порадуются собственной рачительности хозяйки, у которых просто рука не поднимается выбросить засохший хлеб, который вполне можно пустить в дело! К тому же зачем покупать хрустящее лакомство в магазине, если его вполне можно приготовить дома, точно зная, что ничего вредного туда не попало? Словом, решено: готовим сухарики!

Сухарики – дело тонкое. Как же их правильно готовить

Причем не в том смысле, что хлеб нужно нарезать как можно тоньше (что тоже будет нелишним), а в том, что в технологии их приготовления имеются некоторые нюансы. Казалось бы, чего проще: нарезал, подсушил – готово! Ан нет, на выходе в таком случае может получиться нечто малосъедобное и неаппетитное. Опытные кулинары дают советы:

— кусочки черного хлеба будут сушиться дольше, чем белого, из-за разной влажности;

— разогрейте духовку до 120С и только потом установите в не противень. Эта температура оптимальна, сухарики будут подсушиваться дольше (35-45 минут), зато не подгорят, да и с переворачиванием можно не заморачиваться;

— если вам «горит», прибавьте температуру до 200С. Но уж тут будьте любезны следить за продуктом и переворачивать вовремя. В этом случае сухарики получатся рассыпчатыми;

— если ваш идеал сухариков – среднеподжаренные, то поступите так: поставьте их в духовку (200С) на 15 минут, переверните – и пусть сушатся еще столько же. Внутри они останутся достаточно мягкими, зато корочка поджарится основательно;

— сухарики, приготовленные без масла, можно хранить в тканевых или бумажных мешочках. Если раскрошились – не проблема! Используйте в качестве панировки или посыпки под тесто.

Сухарики. Просто – сухарики

Наверняка самый простой способ изготовления сухариков такой: нарезаем ломти сантиметровой толщины, щедро солим (соль лучше взять крупную), разрезаем на полоски или как угодно. Укладываем на противень – и в прогретую духовку!

Желаете добавить вкуса? Нет ничего проще! Натрите кусочки ароматным чесночком либо посыпьте любимыми специями. Например, хрустящие «Кириешки» быстро распробовали дети и взрослые, а ведь по сути своей это те же соленые сухарики. Стало быть, и приготовить их дома вполне возможно. За дело!

Как приготовить дома сухарики «Кириешки»

Выбираем хлеб порыхлее. В этом случае после сушки сухарики не станут слишком твердыми и приобретут нужную хрусткость.

Дальше все просто: подготовленные хлебные кубики обваливаем в сухой приправе (для супа, для вторых блюд – без разницы, лишь бы вам по вкусу), рассыпаем равномерно на поддоне и сушим, мешая по мере надобности. Остынут – и можно подавать.

Проверенный рецепт сухариков от наших читателей

Нарезать хлеб кубиками, пересыпать приправой в миске, поперчить и слегка сбрызнуть маслом (лучше всего — оливковым). Тщательно перемешать, чтобы смесь распределилась равномернее. В это время духовка уже нагрелась до 250С. Противень тоже следует слегка смазать маслом, рассыпать по нему будущие сухарики и отправить на просушку. При такой температуре достаточно и 5 минут.

Отключить духовку, сухарики перемешать, но не вынимать – пусть еще потомятся, пока духовой шкаф остывает. Для полной гармонии можно присыпать их измельченным чесночком. И можно держать пари, что скоро все ваши домашние соберутся на запах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*