Бисквитное тесто: 6 рецептов приготовления, как приготовить бисквитный.

Бисквитное тесто: 6 рецептов приготовления

Как приготовить бисквит на молоке?

Включить духовку разогреваться при 175 гр.

Разъемную форму или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.

В три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Но не кипятить!

И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

6. Быстрый бисквит

Необходимое соотношение продуктов:

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка:
  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад (для посыпки)

Как приготовить быстрый бисквит?

Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.

Добавить молоко и масло, взбить вилкой.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.

На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.

Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.

Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Дать остыть.

Подборка похожих статей лично для вас:

  • Шоколадный торт с творожными шариками
  • Тесто для торта: 9 видов теста, особенности приготовления
  • Простой рецепт-блины на сыворотке
  • Вкусный домашний кекс
  • Кулич пасхальный — самый вкусный (2)
  • Бисквитный торт с клубникой

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*